Внедрение специализированного аппарата ЭСМО

   В скором времени, компания «Астана Тазалык» в тестовом режиме внедрит специализированный аппарат «ЭСМО (ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ), исключающий человеческий фактор. Сотрудник сможет за полторы минуты пройти обязательный медицинский осмотр. За ходом которого, наблюдает медработник и при необходимости готов правильно произвести измерения. Перед процедурой, обязательная идентификация и по завершению результаты будут внесены в электронный журнал. Внедрение данной системы позволит значительно сократить время и повысить качество предсменных осмотров.

   Комплекс «ЭСМО» состоит из 10-ти роботизированных терминалов, которые оснащены видеокамерой, приборами для измерения пульса, температуры тела, давления, алкотестором, а так же можно узнать функциональное состояние центральной нервной системы. Осмотры проходят дважды в день, участвуют в них около 500 человек в сутки.

   Среди коммунальных предприятий города Нур-Султан, «Астана Тазалык» первые, кто будет использовать данное оборудование.

   Ну а пока, медицинское освидетельствование наших сотрудников производят врачи из медицинских компаний, с которыми у нас заключен договор. Ежедневное предсменное и  послесменное  обследование (2 раза за одну смену) водителей, машинистов и иных лиц, занятых на работах связанных с повышенной опасностью, лицензированным медицинским персоналом, круглосуточно. В оснащение функционального блока входит:

  1. Алкотестер;
  2. Набор фельдшера (тонометр, фонендоскоп, термометр);
  3. Журнал регистрации медицинского осмотра;
  4. Штамп.

   Планируемое общее количество освидетельствования сотрудников 250 000 раз в год.