До 30% премиальных будут получать работники ТОО «Астана Тазалық» на праздники

До 30% премиальных будут получать работники ТОО «Астана Тазалық» на праздники

Декабрь 13, 2019 Выкл. Автор admin

Сегодня на общем собрании генеральный директор ТОО «Астана Тазалық» Багдат Азбаев поздравил сотрудников с предстоящими праздниками и пообещал выплачивать премию на праздники в зависимости от выработки и выслуги лет.  

Ко всему прочему, ко Дню Независимости РК сотрудникам будут выплачены 100% премиальных. К слову, в ТОО «Астана Тазалық» работают 1250 сотрудников.

«Мы посоветовались и решили с 1 декабря включить доплату сотрудникам в виде премии в зависимости от выработки и стажа работы. Сотрудникам, отработавшим до 3 лет автоматически присвоится премия в размере 2%, от 3 до 5 лет – 3%, от 5 лет стажа работы и более – 5%. В том числе, будут выплачиваться премии в завиисмости от выработки. Таким образом мы хотим стимулировать наших сотрудников. Отработавшие 20 дней получат 10% премии, 23 дня – 15%, 26 дней – 20%. Также, если акимат в лице заказчика, будет доволен своевременной работой, ко всем вышеперечисленным доплатам будет еще 5% сверху. В общей сложности премия может возрасти до 30%», — пояснил генеральный директор ТОО «Астана Тазалық».

Также Багдат Азбаев выслушал все предложения и проблемные вопросы, волнующие работников.

Мастера организации подняли вопрос спецодежды, которая выдается сотрудникам. По их словам, от жителей поступают жалобы, что якобы сотрудники организации ведут себя некультурно, но доказать непричастность работников ТОО «Астана Тазалық» сложно. Это связано с тем, что спецодежда при увольнении остается у бывших работников, прибывшим сотрудникам выдается новая форма.

«Многие бывшие сотрудники продают нашу форму. К нам поступают звонки с жалобами, что якобы наши работники роются в мусорных баках, справляют нужду на улице. По факту оказывается, что это вовсе не наши работники, а люди без определенного места жительства», — возмутилась мастер ТОО «Астана Тазалық».

В связи с этим, генеральный директор организации Багдат Азбаев внес предложение — на зимней спецформе не делать надписи ТОО «Астана Тазалық», а только на жилетках. При увольнении у сотрудников на руках останется форма, а жилетки с именной надписью будут возвращены организации.